TIPS FOTOGRAFI BAGI PEMULA

1. Foto yang bagus bukan dihasilkan dari kamera mahal.
Gunakan alat yang ada untuk menghasilkan foto secara maksimal

2. Pertimbangkan untuk membeli tripod terlebih dahulu dibanding alat lain.
Tripod saat ini harganya cukup terjangkau harganya dan banyak jenisnya.

3. Bawalah kamera kemana saja kamu berada
Jangan sampai kamu melewati momen yang jarang terjadi tanpa ada dokumentasinya.

4. Catat atau gambarkan hal-hal yang ingin kamu potret
Saat survey lokasi pemotretan, catatlah semua hal dari keperluan lightning, sudut pemotretan dan lainnya.

5. Saat pikiran kita tenang, kadang benda yang biasa kita lihat bisa menjadi objek
foto yang menarik.
Coba lihat sekeliling ruangan di rumah, dan cari hal menarik yang bisa menjadi objek foto

6. Nikmati proses dari memahami fotografi.
Tak cuma dalam fotografi, dalam tiap hal bila kita menikmati proses yang ada maka kita akan menerima hal yg luar biasa

7. Banyak materi pembelajaran fotografi yang gratis di internet.
Gabung forum fotografi untuk berdiskusi seputar foto, seperti di @fotografernet

8. Baca buku petunjuk kamera kamu dan pelajari semua pengaturan yang ada.
Dengan sering menggunakan kamera, maka kita akan terbiasa dengan pengaturan yang ada.

9. Pelajari teknik dasar fotografi, seperti Rule of Third dll.
Artikel ini memuat teknik dasar dalam fotografi yang perlu kita ketahui http://www.pinkbike.com/news/composition-lesson-2010.html

10. Mulailah memotret dari sekarang
learning by doing, practice makes perfect.

11. Jangan takut untuk bereksperimen
Dengan adanya teknologi kamera digital, membuat semakin murahnya biaya memotret.

Jadi pergilah dan mulai memotret🙂

sumber :
http://www.digital-photography-school.com/11-tips-for-beginner-photographers

Categories: cuap-cuap, Hobiku | Tags: , , , , , , , , | 2 Komentar

Navigasi pos

2 thoughts on “TIPS FOTOGRAFI BAGI PEMULA

  1. terima kasih atas artikelnya

  2. Hi there colleagues, how is the whole thing, and what you want to sayon the topic of this paragraph, in my view its genuinely amazing in favor of me.

Blog di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: