Flashback : Semester 1 Part 1

Assalamu’alaikum…

Wah lama na tidak menulis di blog ku, rindu sekali ku rasa, harap maklum di’ para pembaca sekalian yang budiman, terlalu sibuk ka kowdong urus English Camp perdananya PGSD ditambah tugas yang menggunung hehehe #sorry for pembaca yang lain kalau kalian tidak mengerti, tadi sekedar ngetes kalau pakai bahasa makassar, tapi agak aneh juga sih ^^ bukannya mau dibilang “ba’logat” kata orang makassar tapi karena tidak terbiasa jadinya aneh so back to nature saja hehehe😀

Hm… ok, kali ini saya akan memposting pengalaman-pengalaman saya ketika masih semester satu. Sebenarnya sih sudah lama saya mau memposting pengalaman perkuliahan saya,bahkan dulu saya membuat semacam award gitu untuk beberapa dosen,tapi gak tahu mengapa selalu saja ada halangan, entah itu karena tugas-tugas perkuliahan ataupun rasa malas hehehe…. Tapi seperti kata pepatah late better than never, lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali #but idealnya sih jangan menunda-nunda hehehe… Alhamdulillah sekarang sudah bisa berbagi dengan para pembaca sekalian ^^. Buat Mom of Bilingual, makasih Bu berkat kata-kata ibu tadi siang akhirnya niat yang selama ini terpendam dapat saya realisasikan hehehe ^^ #tuh kan ketahuan malas nulisnya, buat para blogger sekalian jangan ditiru ^^

Tanpa basa-basi mari kita mulai flashbacknya, let’s set time machine into 2010 hehehehe ^^

Alkisah pada tahun 2010, seorang mahasiswi baru prodi PGSD UPP Induk (saat saya masuk masih PGSD UPP Induk belum menjadi PGSD Program Bilingual seperti sekarang ini) berjalan memasuki halaman kampus FIP UNM menuju parkiran dimana seluruh mahasiswa baru PGSD kampus Makassar dikumpulkan. Dari kejauhan mata sudah tertuju pada mahasiswi tersebut, mungkin karena dia berbeda dari yang lainnya #bahasanya rada AA GYM gitu ya a.k.a rada Agak-Agak GYMana gitu, ganti saja ya gak biasa hehehe ^^# Nah, seperti dugaan awal saya, pasti deh pada ngeliatin tapi it’s ok lah udah biasa ^^ tapi yang gak bakal saya lupain hari pertama udah langsung kena teguran karena gak pake baju seragam hitam putih hehehe sempet malu juga sih but that’s not a big problem for me.

Hm… hal yang gak bisa saya lupain juga saat pertama kali merasakan proses perkuliahan. Kebetulan waktu itu masih di kelas A.5.2 belum pindah ke kelas A.5.4, nah waktu itu mata kuliah Pengantar Pendidikan, seperti biasa dosennya memperkenalkan diri terlebih dahulu kemudian mengabsen setiap mahasiswa dan meminta setiap mahasiswa memperkenalkan diri. Standar sih perkenalannya, asal daerah dan asal sekolah. Nah, ketika nama saya disebut, ya saya memperkenalkan diri seperti yang lainnya. Ketika selesai jeng jeng jeng dosen yang bersangkutan pun bertanya, “Kamu pakai cadar ya?” sempat kaget juga dan di dalam hati cuma bisa bilang, “He? Apa ini dosen gak bisa lihat ya?” ya dengan santai saya mengiyakannya. Perkiraan awal saya cuma sampai disitu, ternyata eh ternyata para pembaca sekalian tidak! Beliau pun terus bercuap-cuap ria mengenai niqob saya. Kata-kata beliau memang gak kasar dan gak pake nada tinggi tapi gak tahu setiap kata-kata yang beliau keluarkan bikin dada ini sesak dan menguji kesabaran. Meskipun begitu, Alhamdulillah saat itu kesabaran masih bisa terkontrol, kalau gak permasalahan akan semakin runyam hehehe tapi jujur saat itu air mata ini serasa ingin keluar tapi saya berusaha menahannya sekuat tenaga ^^. Nah, gara-gara kejadian ini juga, pada semester 1 rasa ingin berhenti kuliah sering muncul, apalagi niat awal memang belum mau kuliah.

Tapi tenang para pembaca sekalian, semuanya tidak perlu berlangsung lama karena semuanya telah berubah semenjak negara api datang #lu kate avatar hehehe ^^. Lebih tepatnya sih info mengenai pendaftaran kelas bilingual datang ke kelas. Awalnya sih ragu, soalnya takut harus berbahasa inggris terus padahal kemampuan masih cetek tapi daripada tiap Jum’at harus olah raga jantung di kelas beliau tadi mending coba-coba saja daftar, lulus syukur, gak lulus anda belum beruntung dan artinya harus olah raga jantung tiap Jum’at ^^. Dan hasilnya adalah saya lulus! Bahagianya ^^ you know lah why i was so happy at the time. Good bye A.5.2 ^^ But  wait i still have one story when i was in A.5.2. Ceritanya waktu itu, beberapa senior masuk ke kelas untuk sosialisasi LKM, nah ada senior yang bertanya, “Siapa di sini yang tidak mau ikut LKM? Jujur saja dek,” Nah karena memang dari awal gak mau ikut, saya pun angkat tangan, si senior pun kembali bertanya, “Kenapa dek?” dengan santai saya jawab, “Saya tidak tertarik kak,” langsung deh si senior tadi bercuap-cuap ria. Sempat heran sih lihatnya, tadi katanya jujur saja, giliran saya kasih jawaban yang jujur malah bercuap-cuap ria, lagian kan bukan kegiatan yang wajib untuk diikuti. Malas juga ikut kegiatan yang katanya melatih jiwa kepemimpinan kita dan lain sebagainya tapi cara kayak zaman-zaman orde lama dan orde baru gitu, ogah saya ikut kegiatan yang kayak gitu #ngetik sambil ngedumel mending pindah ke episode berikutnya saja deh para pembaca sekalian….

Episode A.5.4 my new class

Akhirnya pindah kelas juga ^^ artinya dosen-dosennya pun berubah ^^ dan kabar gembiranya semua dosen bisa “menerima” saya ^^. Saya masih ingat ketika mata kuliah IPS, waktu itu dosennya memberikan lembaran kertas kecil, beliau meminta kami menuliskan kelebihan dan kekurangan masing-masing tiga kalau saya gak salah. Salah satu kekurangan yang saya tuliskan adalah kurang mampu bersosialisasi dengan lingkungan baru dan itu sangat saya rasakan pada semester 1.Setelah itu kalau saya tidak salah ingat lagi, kertas tersebut dikumpulkan dan beliau meminta kami membentuk lingkaran besar. Beliau kemudian menyebutkan beberapa sifat, nah kalau sifat itu termasuk dalam kelebihan atau kekurangan kamu, maka kamu harus maju. Menurut saya efektif juga sih untuk mengenal sifat orang lain. Namun bagian yang paling saya sukai adalah ketika beliau meminta kami untuk menuliskan harapan kami dan salah satu harapan saya adalah setiap dosen dapat menerima niqab saya ^^

Nah, tadi itu baru sebagian kecil kisah ku ketika masih semester 1 masih banya hal yang ingin saya ceritakan mengenai setiap mata kuliah karena setiap mata kuliah memiliki ceritanya masing-masing apalagi dosen-dosennya ^^ tapi berhubung jam di taskbar saya sudah menunjukkan pukul 24:18, apa boleh buat ceritanya dilanjutkan nanti saja soalnya tubuh ini juga butuh istirahat so, see you soon ^^

Categories: cuap-cuap, kampus | Tags: , , , , , , | 2 Komentar

Navigasi pos

2 thoughts on “Flashback : Semester 1 Part 1

  1. Denfel (nama facebook)

    Hii.. Sistr.. Menarik n’ cukup seru ya..klo flasback … Emank kenangan tak terlupakn..ajib lah.. Di tunggu lanjutanx eah..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: